Recettes forme poisson
Saumon en croûte
1,8 kg de saumon, 400 g de pâte feuilletée, 1 blanc de poireau, 1 c.à soupe d'huile d'arachide, 1 bouquet de persil plat, 50 g de riz (cuit), 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 200 g de céleri-rave, 200 g de carottes
6 Personne(s)
Bar en croûte de sel au thym
2 c. à soupe de thym sec, 2 bars de 500 g chacun vidés mais non écaillés, 1 citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 branches de thym frais, 1 kg de gros sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Limandes au saké
mirin (saké doux) : 10 cl, sauce soja : 7 cl, saké : 15 cl, limande : 4, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Nuggets de poisson
400 g de poisson à chaire blanche (type colin), le blanc d'un œuf, 1 œuf entier, de la chapelure, de l'huile végétale, 1 c. à soupe de crème fraîche liquide légère
4 Personne(s)
Filet de daurade en croûte de noisette, polenta au pamplemousse de floride et cerfeuil
4 filets de daurade, quelques brins de cerfeuil, sel, poivre, 30 g de beurre, 50 cl d’eau, 30 g de chapelure, 3 pamplemousses de Floride, 30 g de poudre de noisette, 100 g de polenta
4 Personne(s)
Cabillaud et pommes de terre au jus de cranberry
4 filets de cabillaud de 160g chacun, 4 grosses pommes de terre, 1/2l de fumet de poisson (Acheté chez le poissonnier), 1/2l de Cranberry Classic Ocean Spray, 100g de pousses d’épinard.
4 Personne(s)
Poissons sandwichs
1 boîte de thon (en miettes), 12 tranches de pain de mie, 1 avocat, 1 citron, 4 tranches de mimolette, 4 cure-dents
4 Personne(s)
Pain de thon et de pommes de terre
thon : 2 boîtes, persil, sel, poivre, pommes de terre (grosses) : 6, oignon : 3, vinaigre, ail, oeuf : 3
6 Personne(s)
Médaillons de poisson au chèvre
1 tasse de pulpe de tomates, 1 échalote, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de piment fort moulu, 1 bouquet garni, 250 g de médaillons de poisson, 75 g de fromage de chèvre, 20 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Bar regence
quelques de crevettes décortiquées, pâte à choux sans sucre, sel, poivre, persil, fond de court-bouillon au vin blanc, quelques écrevisses courts-bouillons, 1 bar de 4 l de manière, farce à brochet, sauce Joinville, truffes
4 à 6 personnes
Saucisse de poissons
1 kilo de poisson blanc, cumin, coriandre, sel, poivre, papier film pour la cuisson, champignon
4 Personne(s)
Mousse de saumon et d'anguille fumées
pousses de poireau, 25 g de moutarde douce, 100 g de crème fraîche, 1 tomate, 250 g d'anguilles fumées, 1/2 verre de vin blanc, 100 g de yaourt, sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 150 g de haricots princesses, 3 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Gâteau de poisson
800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)
Gâteau de poisson, moules et crevettes
25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)
Paupiettes de soles à la mousse de saumon
3 belles soles, 1 blanc d'oeuf, 100 g de beurre, 200 g de chair de saumon, 20 cl de fumet de poisson, 8 cl de muscadet, 1 échalote, 170 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Turbot et barbue
poisson, 10 oignons coupés par tranches, huile, six feuilles de laurier, sel, jus de citron, sauce aux câpres, quelque persil, une poignée de thym
6 Personne(s)
Tartare de truite facile
1 botte de ciboulette ciselée, sel, poivre, 1 citron, 1 petite salade, 500 g de truite sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)
Aumonière de crevettes au curry
600 g de crevettes roses, 150 g de petits pois surgelés, 15 cl de lait de coco non sucré, 1 c. à soupe de curry, 12 petites crêpes au froment, 30 g de beurre, 1 oignon, sel, 1 c. à café de fumet de poisson deshydraté, 2 poireaux
8 Personne(s)
Papillote aux deux poissons
4 carottes, sel, poivre, épices, 1 jus de citron, 4 portions 75 g de filets de poisson rose (saumon), 4 portions 75 g de filets de poisson blanc (lieu), 1/2 c.à soupe de crème fraîche épaisse (30%), 1/2 c.à soupe de vin blanc sec, 4 champignons frais, 2 poireaux
4 Personne(s)