Recette
Filet de daurade en croûte de noisette, polenta au pamplemousse de Floride et cerfeuil
Vous avez besoin de
- 4 filets de daurade
- 3 pamplemousses de Floride
- 100 g de polenta
- 30 g de poudre de noisette
- 30 g de chapelure
- 30 g de beurre
- 50 cl d’eau
- quelques brins de cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Laver, prélever le zeste, le jus d’un pamplemousse.
- Peler à vif, prélever les suprêmes (quartiers sans la peau) des deux autres pamplemousses.
- Faire bouillir les 50 cl d’eau salée, ajouter la polenta.
- Laisser cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement puis rajouter le pamplemousse.
- Étaler la polenta dans un grand moule ou sur une plaque, laisser refroidir pendant 30 minutes.
- Une fois refroidie, découper la polenta à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cercle.
- Mélanger la poudre de noisettes, la chapelure, les zestes, le jus de pamplemousse, le beurre fondu.
- Assaisonner de sel, de poivre les filets de poisson, les recouvrer de chapelure côté chair, les faire cuire au four pendant 7 min.
- Poêler les cercles de polenta dans un peu d’huile d’olive 3 min de chaque côté.
- Dresser la polenta aux suprêmes de pamplemousse sur 4 assiettes, ajouter les filets de daurade, décorer de quelques brins de cerfeuil.