Recette
Terrine de lotte à l'ail

Vous avez besoin de
  • 1 kg de lotte
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le fourt h.7/8 (220°c).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie, tourner 2 à 3 min à la cuiller de bois à feu très doux afin que le mélange ne colore pas.
  • Mouiller alors avec le lait en filet, saler, poivrer, laisser cuire 5 min cette béchamel en tournant constamment.
  • Débarrasser le morceau de lotte de son cartilage central, passer la chair au mixer.
  • Saler légèrement, poivrer, ajouter-lui le tiers de la béchamel, la crème fraîche, les oeufs, aromatiser avec les gousses d'ail écrasées.
  • Mélanger soigneusement le tout puis incorporer les restants de la béchamel.
  • Garnir une terrine de la préparation en tassant bien, couvrir le récipient, enfourner 1 h 15.
  • Laisser refroidir avant de déguster.
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