Recette
Terrine de lotte à l'ail
Vous avez besoin de
- 1 kg de lotte
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le fourt h.7/8 (220°c).
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie, tourner 2 à 3 min à la cuiller de bois à feu très doux afin que le mélange ne colore pas.
- Mouiller alors avec le lait en filet, saler, poivrer, laisser cuire 5 min cette béchamel en tournant constamment.
- Débarrasser le morceau de lotte de son cartilage central, passer la chair au mixer.
- Saler légèrement, poivrer, ajouter-lui le tiers de la béchamel, la crème fraîche, les oeufs, aromatiser avec les gousses d'ail écrasées.
- Mélanger soigneusement le tout puis incorporer les restants de la béchamel.
- Garnir une terrine de la préparation en tassant bien, couvrir le récipient, enfourner 1 h 15.
- Laisser refroidir avant de déguster.