Recette
Petits moelleux au chocolat coeur fondant
Vous avez besoin de
- 80 g de sucre
- 75 g de beurre + 20 g pour les moules
- 60 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 200 g de chocolat à dessert (140 g pour la préparation et 60 g à conserver en morceaux soit 6 carrés entiers)
- 6 petits moules en aluminium
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat (140 g) avec le beurre.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs un à un.
- Rajouter la farine avec la levure, mélanger bien.
- Incorporer le mélange choco-beurre à cette préparation.
- Beurrer chaque petit moule, y mettre une grosse cuillère à soupe de préparation.
- Enfourner 7 min.
- Puis rajouter le reste de la préparation dans les 6 moules, insérer un morceau de chocolat entier au centre de chaque moule, de manière à ne plus le voir.
- Enfourner 15 min.
- Servir chaud, le coeur est coulant ! bon appétit !.