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Recettes terrine de foie gras au cognac

Terrine de foie gras en rouleau

1 foie gras cru (500 - 600 g), 3 c. à soupe de porto, 1 c. à café de curry, sel et poivre, 4 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)

Foie gras au vin rouge

foie gras d'oie (600 g) : 1, fleur de sel, xérès : 1.5 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel : 1 c. à café, cognac : 1.5 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à café, Sauternes : 3 c. à soupe, vin rouge corsé : 50 cl, poivre du moulin, poivre en grains moulu : 0.5 c. à café, porto : 3 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, échalote : 6
6 Personne(s)

Terrine de canard

lard gras : 250 g, poitrine de porc fumée : 125 g, jambon en tranches épaisses : 250 g, poitrine de porc fraîche : 250 g, sel, quatre-épices : 2 pincées, canard : 2 kg, poivre en grains moulu, crépine de porc : 2, échalote : 3, cognac : 5 cl, laurier : 2 feuilles, thym : 2 brindilles, foie de volaille : 125 g, ail : 2 gousses
8 Personne(s)

Pâté au foie gras

2 pincées de quatre-épices, 50 g de pistaches mondées, 150 g de foie de porc, 1 lobe de foie gras dénervé, sel, poivre, 800 g d’échine de porc désossée, 10 cl de gelée au Madère, 1 oeuf, 250 g de pâte brisée, 5 cl de Cognac
6 Personne(s)

Foie gras de canard au gros sel

10 compresses de coton 30x30, 1 verre de Cognac ou Armagnac, poivre noir concassé, 2 kg de gros sel, 1 foie gras de canard de 400 à 600 g, 1 terrine à couvercle, sel de Guérande
8 Personne(s)

Terrine de faisan au foie gras

1/4 l de cognac, truffes à volonté, 50 g de pistaches, bardes de lard et gelée, 250 g de foie gras frais, 1/4 l de madère, 1 faisan, 200 g de porc maigre, 200 g de lard frais maigre, sel, poivre, 200 g de veau
6 à 8 personnes

Foie gras des trois empereurs

6 g de sel, 1 beau foie gras cru de canard, 1 pincée de 5-épices, 2 ci de porto, 2 g de poivre, 2 ci de cognac
4 Personne(s)

Foie gras fait maison

2 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe rase de poivre (4g), 1 foie gras cru entier de canard de 500 à 580 g, 1/2 c. à soupe de sucre, 2 terrines en porcelaine de la taille du foie gras, 2 c. à soupe rases de sel (8 g)
8 Personne(s)

Foie gras au torchon avec son bouillon

1 carotte, 2 blancs d'oeufs, 5 pincées de poivre blanc, 1 foie d'oie de 700 à 800 g, sel, poivre, 15 cl de cognac, 750 g d'abattis de volailles, 5 cl de madère, 5 cl de cognac, 1 blanc de poireau, 5 cl de porto, 1 c. à café de sel, 1 pied de veau préalablement blanchi
8 Personne(s)

Foie de porc en terrine

500 g de lard gras frais, 500 g de viande de porc frais, 1 petit verre de cognac, 1 crépine (ou toilette), quatre-épices, 3 ou 4 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 750 g de foie de porc, sel, poivre, muscade, 3 ou 4 couennes de lard
4 Personne(s)

Terrine de foie de porc

1 kg de lard gras frais, 1 boîte de pelures de truffe, 1 kg de foie de porc, 1 grande barde de lard, farine, 1 verre de liqueur de cognac, sel, poivre
15 Personne(s)

Foie gras de volaille

250 g de foie de volaille, 1 c à soupe de cognac, 200 g de beurre demi sel, poivre
6 Personne(s)

Pâté de campagne de magret

sel, poivre, 1 échalotes grises, 500 g de chair de porc maigre, 1 grande crépine, 5 ou 6 couennes, 1 gousse d’ail, 1 oignon, quatre-épices, quelques os de porc et de veau concassés, 1 foie de porc de taille moyenne, 15 cl de vin blanc sec, 1 carotte, 500 g de lard gras frais, 200 g de saindoux, bouquet garni, 5 cl de prunelle ou de cognac
6 Personne(s)

Terrine de chair de faisan

1 oeuf entier, sel, poivre, 300 g de collet de porc, 250 g de lard gras, quelques bardes de lard + éventuellement 1 barde très fine pour entourer les filets du gibier, 200 g de foies de volailles, 8 c. à soupe de cognac, thym, laurier, 250 g de veau entrelardé, 5 grains de coriandre, 1 verre de vin blanc sec, 1 kg de chair de faisan
5 Personne(s)

Terrine de lapin

2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau

Terrine de lapin entier

5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes

Terrine de faisan à l'ancienne

100 g de lard maigre, 1 oignon, 1 large barde de lard, 150 g de lard gras, 1 grand verre (150 ml) de vin blanc, 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau), 1 faisan moyen, 100 g de jambon, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de foie de veau
6 Personne(s)

Paté de foie de volaillle

1/2 verre à moutarde de cognac, 250 g de foies de volaille, thym, laurier, 150 g de barde fine, 50 g de couenne de porc, 500 g de hachis de porc et veau
4 Personne(s)

 
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