Recette
Terrine de foie gras en rouleau
Vous avez besoin de
- 1 foie gras cru (500 - 600 g)
- 3 c. à soupe de porto
- 4 c. à soupe de cognac
- 1 c. à café de curry
- sel et poivre
Instructions
- Préparer la marinade en mélangeant le porto, le cognac, le curry.
- Déveinez le foie en prenant soin de bien séparer les deux lobes.
- Étaler-les dans un plat côté extérieur, lisse sur le fond.
- Verser la marinade sur toute la surface du foie, saler, poivrer.
- Couvrir le plat de film alimentaire, le placer 24 heures au réfrigérateur.
- Retourner le foie au moins deux fois pour que la marinade pénètre bien.
- Préchauffer votre four à 100 °c (thermostat 3-4).
- Dérouler, couper un morceau de film alimentaire de 40 cm.
- Déposer dessus le plus gros lobe face extérieure, lisse sur le film.
- Le recouvrer avec l’autre lobe, face extérieure, lisse vers le haut.
- Rabattre les bords du film puis façonner un boudin de 10-15 cm de diamètre.
- L'enrouler dans un second morceau de film alimentaire puis dans deux feuilles d’aluminium.
- Enfourner, puis baisser immédiatement le thermostat 80 °c (thermostat 2-3).
- Faire cuire 45 minutes.
- Laisser refroidir le foie gras à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Au moment de servir, déballer le foie gras, le couper en belles tranches !.