Recette
Mousses aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 250 g de coulis de fraises surgelé
- 200 g de coulis de framboises surgelé
- 1 bombe de crème chantilly
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre
- jus d'un demi citron
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dégeler les sachets de coulis de fruits.
- Les verser dans un saladier, ajouter le jus de citron.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
- A mi-parcours, incorporer 20 g de sucre en pluie.
- Quand les blancs sont fermes ajouter le reste du sucre en fouettant toujours.
- Incorporer un tiers de ces blancs aux coulis de fruits en mélangeant vigoureusement.
- Ajouter le reste des blancs en neige puis l'équivalant de 8 c.
- À soupe de chantilly en soulevant délicatement la préparation pour qu'elle reste aérienne, mousseuse.
- Répartir cette mousse dans 4 ramequins.
- Les placer pendant environ 15 min au freezer puis réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
- Servir accompagné de macarons ou de cigarettes russes.