Recette
Tarte au nougat blanc
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de nougat de montellimar
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 oeuf jaune pour sore
- 2 c. à soupe de rhum blanc
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°c) 392°f.
- Dérouler la pâte feuilletée, garnir en un moule à tarte beurré.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Délayer le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau, badigeonner en le bord de la pâte.
- Battre les oeufs en omelette en leur incorporant la crème, le rhum.
- Y verser 2 à 3 cuillère de ce mélange dans le fond de pâte, puis enfourner dans le bas du four 15 à 20 min.
- Pendant la cuisson du fond de tarte concasser le nougat.
- Sortir la tarte du four puis répartir le nougat dessus.
- Verser le reste de crème aux oeufs.
- Remettre la tarte au four pour 10 min jusqu'à ce que la crème soit prise, le nougat légèrement fondu.