Recette
Tagliatelles sauce aux asperges vertes et jambon sec
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 250 g de mascarpone
- 200 g d'asperges vertes cuites (2 bocaux)
- 10 tranches de jambon sec ou fumé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire cuire l'oignon, l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive.
- Émincer 5 tranches de jambon en très fines lamelles, les 5 autres plus grossièrement pour la décoration.
- Dans une poêle anti-adhésive, les faire cuire 2 min à feu doux.
- Mixer une dizaine de têtes d'asperges avec le mascarpone, ajouter 50 g de jus du bocal d'asperges,, la crème liquide.
- Verser le tout sur la préparation précédente, faire cuire 10 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles, dresser les assiettes avec les pâtes, la sauce.
- Décorer avec des asperges entières chauffées au préalable, le reste de jambon sec.
- Servir aussitôt.