Recette
Soupe aux herbes et croûtons
Vous avez besoin de
- 1 c. à café de graisse de canard
- 10 brins de ciboulette
- 3 ou 4 branches d'estragon
- cerfeuil
- persil
- quelque feuille d'oseille
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 tranches de ventrêche
- 1 frontignan d'eau chaude
- sel
- poivre
Instructions
- Faire chauffer 1 c.
- À café de graisse de canard.
- Aussitôt, mettre en cuisson de la salade verte, une dizaine de brins de ciboulette, 3 ou 4 branches d'estragon, du cerfeuil, du persil, quelques feuilles d'oseille, 6 pommes de terre moyennes, coupées en petits cubes, 2 tranches de ventrèche, taillées en dés.
- Toute cette verdure est dorée comme il faut.
- Y verser 1 frontignan d'eau chaude (75 cl).
- Le couvrir, laisser le mijoter une demi-heure.
- Salée, poivrée la soupe.
- Le passer à la moulinette ou au mixer.