Recette
Galette des Rois aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte feuilletée
- 80 g de pruneaux dénoyautés
- 2 oeufs
- 80 g d'abricots secs
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noix hachées
- 1/4 l de thé
- 60 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 60 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 1 c. à soupe de fécule
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 fève
Instructions
- Couper les pruneaux, les abricots en dés.
- Mettre les pruneaux, les raisins à gonfler dans le thé chaud 15 min.
- Écraser 60 g de beurre dans un saladier, mélanger-y la poudre d'amandes, le sucre, la fécule 1 oeuf, la vanille, le rhum.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Fariner le plan de travail.
- Diviser la pâte feuilletée en 2.
- Étaler un premier disque un peu plus grand que le moule à tarte.
- Étaler ensuite le second disque de la taille du moule.
- Beurrer un moule, garnir du 1er disque, piquer le fond à la fourchette.
- Égoutter les fruits, éponger-les dans du papier absorbant, mélanger-y les noix.
- Étaler le mélange sur le fond de tarte, recouvrer des fruits hachés, y cacher la fève.
- Mouiller légèrement le bord de pâte restant d'eau tiède, le poser par dessus la garniture.
- Rabattre délicatement les bords débordants de l'autre disque sans pincer la pâte.
- Dorer à l'oeuf, enfourner pendant 25 min.
- Laisser refroidir, poudrer de sucre glace.