Recette
Salade d'hiver aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 2 belles endives
- 1 avocat
- 4 pruneaux d'Agen
- 1 citron
- 1 noix de fromage bleu (Causses, Auvergne)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les endives.
- Couper l'avocat en 8 quartiers, les peler, citronnez-les afin qu'ils ne noircissent pas.
- Réserver-en 4 morceaux, couper les autres en petits dés.
- Dans le fond du saladier, déposer le fromage, travailler avec l'huile puis ajouter le vinaigre, saler, poivrer légèrement, ajouter les endives, les dés d'avocat.
- Mélanger l'ensemble, le moudre pour former un dôme.
- Décorer avec les quartiers d'avocats réservés, les pruneaux dénoyautés.