Recette
Pâte à crêpes pour 10 personnes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 650 ml de lait bouilli et refroidi
  • 200 ml de crème double
  • parfum au choix (vanille, Grand Marnier, fleur d'oranger, zeste de citron, etc)
  • 30 g de beurre clarifié pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une terrine, placer la farine, le sucre, le sel, ajouter ensuite les oeufs deux par deux,, mélanger à la spatule.
  • Ajouter 200 ml de lait pour obtenir un mélange lisse, homogène.
  • Ajouter la crème, le reste du lait.
  • Laisser reposer la pâte au moins 1 heure dans un endroit tempéré.
  • Remuer la pâte, y ajouter le parfum choisi.
  • Badigeonner une poêle de 30 cm de diamètre avec du beurre clarifié, faire chauffer.
  • Verser dans la poêle un peu de pâte, laisser cuire 1 min de chaque côté, en la faisant sauter ou en la retournant à l'aide d'une spatule.
  • Rouler les crêpes ou pliez-les en deux ou en quatre, déguster-les aussitôt cuites, telles qu'elles sont ou saupoudrées de sucre.
  • Elles sont également délicieuses accompagnées de confiture d'abricots aux amandes ou de gelée de pommes.
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