Recette
Pâte à crêpes pour 10 personnes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 30 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 650 ml de lait bouilli et refroidi
- 200 ml de crème double
- parfum au choix (vanille, Grand Marnier, fleur d'oranger, zeste de citron, etc)
- 30 g de beurre clarifié pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une terrine, placer la farine, le sucre, le sel, ajouter ensuite les oeufs deux par deux,, mélanger à la spatule.
- Ajouter 200 ml de lait pour obtenir un mélange lisse, homogène.
- Ajouter la crème, le reste du lait.
- Laisser reposer la pâte au moins 1 heure dans un endroit tempéré.
- Remuer la pâte, y ajouter le parfum choisi.
- Badigeonner une poêle de 30 cm de diamètre avec du beurre clarifié, faire chauffer.
- Verser dans la poêle un peu de pâte, laisser cuire 1 min de chaque côté, en la faisant sauter ou en la retournant à l'aide d'une spatule.
- Rouler les crêpes ou pliez-les en deux ou en quatre, déguster-les aussitôt cuites, telles qu'elles sont ou saupoudrées de sucre.
- Elles sont également délicieuses accompagnées de confiture d'abricots aux amandes ou de gelée de pommes.