Recette
Aumônières Belle Hélène
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gros oeufs
- 40 cl de lait
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 poires
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes, verser la farine tamisée dans un saladier.
- Ajouter le sucre vanillé, une pincée de sel, les oeufs entiers.
- Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit.
- Vous devoir obtenir une pâte bien lisse, coulante.
- Couvrir, laisser reposer pendant la préparation de la garniture.
- Peler les poires, ôter les coeurs, les pépins.
- Découper la chair en dés.
- Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse pendant 10 min.
- Les saupoudrer de sucre, les laisser en attente sur une assiette.
- Verser la crème dans une petite casserole, la faire chauffer, puis ajouter le chocolat coupé en morceaux.
- Mélanger doucement pour le faire fondre.
- Quand la sauce est bien lisse, homogène, réserver-la dans un bol.
- Faire cuire les crêpes dans une grande poêle légèrement badigeonnée de beurre.
- Les empiler au fur, à mesure sur une assiette.
- Répartir les dés de poires sur les crêpes, former les aumônières, les maintenir fermées avec une petite pique en bois.
- Les servir avec la sauce au chocolat.