Recette
Galette
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de sarrasin
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de crème
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger dans un saladier le beurre, la farine du bout des doigts.
- Ajouter 75 g de sucre, le sel, la crème.
- Mélanger sans écraser, mettre la pâte en boule sans pétrir.
- L'étaler en rond avec la paume, pliez le cercle en quatre, puis étaler-le au rouleau en forme de disque de 2 cm d'épaisseur.
- Déposer-le dans un moule légèrement beurré puis le dorer avec le jaune d'oeuf.
- Saupoudrer avec le reste de sucre, dessiner de gros losanges avec un couteau pointu.
- Enfourner pendant 45 min.
- Laisser tiédir, servir.