Recette
meringues inratables fraise et pistache
Vous avez besoin de
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'arôme pistache
- Quelques gouttes de colorant vert
- 1 c. à café d'arôme fraise
- Quelques gouttes de colorant rose
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes, les laisser à température ambiante pendant quelques heures.
- Battre les blancs avec une pincée de sel à vitesse moyenne au début puis en l’augmentant pour finir au maximum.
- Dès que les blancs commencent à prendre ajouter le sucre en plusieurs fois.
- Plus les blancs sont battus longtemps, plus les meringues ont une chance d'être parfaire.
- Lorsque les blancs sont montés, séparer-les dans deux saladiers différents , dans l'un, mettre le colorant vert, l'arôme pistache, dans l'autre, l'arôme fraise, le colorant rose.
- Faire des petits tas à l'aide d'une poche à douille sur une plaque.
- Faire cuire 1h30 à 2h00 à thermostat 3 (90/100°c).
- Laisser refroidir, déguster pour le goûter.