Recette
Relish aux concombres
Vous avez besoin de
- oignons
- 16 tasses de concombres hachés
- 4 tasses de vinaigre blanc
- 4 tasses de sucre granulé
- 2 c. à thé de graines de moutarde
- 2 c. à thé de graines de céleri [dans coton fromage]
- 2 c. à thé de tuméric
- 1 piment rouge ou vert haché
- colorant alimentaire vert
- 1 tasse de gros sel
Instructions
- Enlever les pelures, les graines de concombres.
- Hacher au robot culinaire concombres, oignons, piment.
- Faire tremper les légumes dans un plat en ajoutant le gros sel par rang durant 3 heures.
- Rincer ensuite à l'eau froide durant 5 min en se servant d'un sac en coton, faire égoutter en tordant le sac.
- Mélanger dans une grande marmite le vinaigre blanc, le sucre granulé, le graines de moutarde, le graines de céleri, le tuméric.
- Faire bouillir quelques secondes, ajouter les légumes égouttés, ramener à ébullition jusqu'à transparents.
- Ajouter du colorant alimentaire de couleur verte.
- Empoter chaud dans des pots stérilisés, fermer les couvercles qui ont trempés dans l'eau chaude.