Recette
Purée d'aubergines au citron vert
Vous avez besoin de
- aubergine : 4 grosses
- oignon : 2
- citron vert : 1
- cannelle en poudre : 0.5 c. à café
- coriandre : 2 branches
- parmesan : 100 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Laver les aubergines, les emballer dans du papier aluminium.
- Enfourner, les faire cuire pendant 1 h.
- Pendant ce temps, râper finement le zeste du citron vert.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler finement la coriandre.
- Peler, hacher les oignons.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Sortir les aubergines du four, les couper en deux, prélever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
- La mettre dans un saladier.
- Ajouter la cannelle en poudre, les zestes de citron, la coriandre, les oignons, l’huile d’olive restante.
- Saler, poivrer, mélanger bien.
- Préchauffer le four position gril.
- Répartir la purée d’aubergine dans des petits plats à four, parsemer de parmesan, enfourner.
- Faire gratiner.
- Servir dés la sortie du four.