Recette
Sablés moelleux aux amandes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 1 œuf entier + 1 jaune
- amandes effilées
Instructions
- Dans un saladier, mélanger , farine, sucre, sucre vanillé, levure.
- Faire fondre le beurre 1 min au micro-onde.
- Laisser refroidir 2 min.
- Rajouter à la pâte, le beurre, un œuf, un jaune (garder le blanc restant).
- Laisser reposer la pâte 15 min.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler un peu de pâte sur le plan de travail, découper-la en carrés ou avec un emporte pièce.
- Déposer-les sur une plaque, les badigeonner de blanc d'œuf.
- Y disposer des amandes effilées.
- Enfourner à mi-hauteur, pour 12 min de cuisson.