Recette
Sablés moelleux aux amandes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • amandes effilées
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger , farine, sucre, sucre vanillé, levure.
  • Faire fondre le beurre 1 min au micro-onde.
  • Laisser refroidir 2 min.
  • Rajouter à la pâte, le beurre, un œuf, un jaune (garder le blanc restant).
  • Laisser reposer la pâte 15 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Étaler un peu de pâte sur le plan de travail, découper-la en carrés ou avec un emporte pièce.
  • Déposer-les sur une plaque, les badigeonner de blanc d'œuf.
  • Y disposer des amandes effilées.
  • Enfourner à mi-hauteur, pour 12 min de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité