Recettes glacage chocolat beurre
Tarte au chocolat au levure chimique
4 oeufs entiers, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 90 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 90 g de beurre
6 à 8 personnes
Tarte au chocolat glacé
3 oeufs, Pour le glaçage:, 1 pincée de café soluble en poudre, 1 tablette de chocolat noir (100 g), 50 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 2 tablettes de chocolat noir (200g), ½ verre d'eau, beurre pour le moule
4 Personne(s)
La tarte "mars"
1/2 verre d'eau, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre roux, 250 g de bon chocolat noir, 30 g de cacao, 25 cl de crème fleurette, 125 g de beurre
8 Personne(s)
Petit beurre au chocolat
300 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 200 g de chocolat noir, 200 g de beurre, ½ verre d'eau, 1,5 kg de petit beurre, 200 g de chocolat lait noisette
6 Personne(s)
Bûche de noël glacée au beurre chocolat
5 oeufs entiers, 5 ml d'essence de vanille, 250 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 2 ml de sel, 125 ml de cacao non sucré, 250 ml de sucre, 125 ml de beurre, 85 ml de crème claire ou de lait, 875 ml de sucre glace
8 Personne(s)
Fondant au chocolat et au cacao
1 pincée de sel, 3 oeufs glaçage, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 1/3 de tasse de cacao, 1 sachet de levure chimique, 1 tasse de farine, 1 tasse de sucre
4 Personne(s)
Gâteau au gril
100 g de fécule de pomme de terre, 250 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 cl de rhum, 3 c. à café de levure chimique, glaçage au chocolat, 6 oeufs, 250 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes en poudre
200 g de sucre, 6 oeufs, 15 cl de lait, 250 g de chocolat à dessert, 100 g de farine, 120 g d'amandes en poudre, 200 g de beurre, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Cake au chocolat et son glaçage
2 sachets de sucre vanillé, 20 g de farine, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 55 g de beurre de cuisson, 1 sachet le glaçage, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau tout chocolat de mamie
175 g de chocolat cassé en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 450 g de chocolat cassé en morceaux, 30 cl de crème fraîche épaisse, 25 cl de crème fleurette, 8 oeufs, beurre pour le moule, 450 g de beurre en petits morceaux, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de lait
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir et cacao
50 g de farine, 8 oeufs, 180 g de sucre, 25 cl de crème fraîche entière, 125 g de sucre, 150 g de chocolat de couverture, 250 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Délicieux au chocolat noir
150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 1 c. à café soluble, 1 orange, 150 g de sucre, 125 g de chocolat noir, 1 sachet de poudre d'amande, 4 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat avec glacage express
60 g de chocolat pâtissier, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe sucre glace, 100 g de sucre, 125 g de chocolat pâtissier, 3 c. à soupe crème fraîche, levure, 50 g de farine
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat noir et son glacage
3 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 60 g de fécule, 60 g de beurre, 100 g de chocolat, 80 g de sucre, 30 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat jojo
2 oeufs, 75 g de farine, 1 verre de lait, 125 g de sucre, 125 g de chocolat, 75 g de beurre, 60 g chocolat, 60 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Pavé au chocolat et au noisette
100 g de chocolat noir, 20 g de noisettes en poudre, 1 c. à café de levure, 60 g de farine, 30 g de beurre, 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre et 20 g pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Délice au chocolat fondu
80 g de farine, 120 g de chocolat fondu, 6 oeufs, 40 g de fleur de maïs (maïzena), 5 g de levure chimique, 120 g de beurre, 120 g de sucre, 70 g de chocolat pour le glaçage
6 Personne(s)