Recette
Délicieux au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 orange
- 1 c. à café soluble
- 125 g de chocolat noir
- 1 sachet de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
Instructions
- Dans une terrine, mettre le beurre mou en petits morceaux avec le sucre poudre, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- -ajouter les 4 jaunes d'oeufs 1 à 1 en continuant de mélanger.
- -faire fondre le chocolat au micro onde avec 1 c.
- À soupe d'eau.
- -dans un bol râper le zeste entier de l'orange, le café soluble.
- Bien mélanger le tout en versant le chocolat fondu, le contenu du bol dans la terrine en attente.
- -bien travailler le mélange avant d'y ajouter la poudre d'amande, enfin, avec précaution, les 4 blancs battus en neige ferme, avec 1 pincée de sel.
- -verser le contenu de la terrine dans un moule à manqué beurré, porter au four préchauffé thermostat 5 ½, pour 45 à 50 min.
- ( couvrir d'une feuille aluminium à mi-temps de la cuisson).
- -démouler le gâteau, laisser bien refroidir.
- -faire fondre 100g de chocolat.
- A l’aide d’une spatule, en recouvrir le dessus, le tour du gâteau.
- Râper le reste du chocolat, en parsemer le glaçage du gâteau avant qu’il ne soit complètement durci.
- Concours d'origine , les recettes pour enfants.