Recette
Bisque de citrouille

Vous avez besoin de
  • 1 gros morceau d'environ 3 kg de citrouille (ou de potiron, de courge)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 120 cl de crème fraîche (ou 5 tasses)
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
Instructions
  • Peler le potiron, retirer les graines, les membranes, le couper en morceaux.
  • Peler, haché l'oignon.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Mettre le potiron dans une grande casserole.
  • Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir.
  • Ajouter oignon, ail.
  • Porter à ébullition.
  • Réduire la température, poursuivre la cuisson 30 min sur feu moyen.
  • Le potiron doit être tendre.
  • Retirer du feu.
  • Égoutter la pulpe de potiron.
  • Vous pouvoir conserver le bouillon de légumes pour un usage ultérieur, tel que la cuisson d'un riz, de pâtes, la confection d'une soupe...
  • Mixer le potiron en purée.
  • Transférer dans une casserole.
  • Ajouter la crème.
  • Faire mijoter pendant 20 min.
  • Servir dans des bols.
  • Parsemer sur le dessus la ciboulette hachée.
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