Recette
Bisque de citrouille
Vous avez besoin de
- 1 gros morceau d'environ 3 kg de citrouille (ou de potiron, de courge)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 120 cl de crème fraîche (ou 5 tasses)
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
Instructions
- Peler le potiron, retirer les graines, les membranes, le couper en morceaux.
- Peler, haché l'oignon.
- Peler, hacher l'ail.
- Mettre le potiron dans une grande casserole.
- Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir.
- Ajouter oignon, ail.
- Porter à ébullition.
- Réduire la température, poursuivre la cuisson 30 min sur feu moyen.
- Le potiron doit être tendre.
- Retirer du feu.
- Égoutter la pulpe de potiron.
- Vous pouvoir conserver le bouillon de légumes pour un usage ultérieur, tel que la cuisson d'un riz, de pâtes, la confection d'une soupe...
- Mixer le potiron en purée.
- Transférer dans une casserole.
- Ajouter la crème.
- Faire mijoter pendant 20 min.
- Servir dans des bols.
- Parsemer sur le dessus la ciboulette hachée.