Recette
Miel pommes poires
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de rainette
- 1 g de poires
- 1 kg de sucre cristallisé
- jus d'un citron
- 1 verre d'eau
Instructions
- Laver minutieusement les fruits, éplucher-les, mettre les épluchures dans une casserole contenant 1 verre d'eau.
- Faire bouillir le tout 1/2 heure.
- Il ne doit pas rester de liquide.
- Passer le contenu de la casserole au moulin à légumes grille fine.
- Verser cette purée dans une grande casserole puis ajouter le sucre, les fruits découpés en fines tranches, le jus de citron.
- Mettre à feu moyen, porter à ébullition.
- Faire cuire à feu très doux 2 heures.
- Attention au fur, à mesure que le liquide s'évapore, les fruits risquent d'attacher, il faut remuer souvent.
- A la fin de la cuisson, passer au moulin à légumes grille fine, verser le miel de pommes dans de petits pots.
- Laisser refroidir, couvrir avec du papier aluminium.