Recette
Miel pommes poires

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de rainette
  • 1 g de poires
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • jus d'un citron
  • 1 verre d'eau
Instructions
  • Laver minutieusement les fruits, éplucher-les, mettre les épluchures dans une casserole contenant 1 verre d'eau.
  • Faire bouillir le tout 1/2 heure.
  • Il ne doit pas rester de liquide.
  • Passer le contenu de la casserole au moulin à légumes grille fine.
  • Verser cette purée dans une grande casserole puis ajouter le sucre, les fruits découpés en fines tranches, le jus de citron.
  • Mettre à feu moyen, porter à ébullition.
  • Faire cuire à feu très doux 2 heures.
  • Attention au fur, à mesure que le liquide s'évapore, les fruits risquent d'attacher, il faut remuer souvent.
  • A la fin de la cuisson, passer au moulin à légumes grille fine, verser le miel de pommes dans de petits pots.
  • Laisser refroidir, couvrir avec du papier aluminium.
Accès rapide téléphone

Publicité