Recette
Gratin de fonds d'artichauts au curry
Vous avez besoin de
- fond d 'artichaut (surgelés) : 8
- oignon émincé (surgelés) : 200 g
- béchamel : 1 briquette
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
- curry : 1 pincée
- beurre : 30 g
- parmesan râpé : 50 g
- sel : 2 c. à soupe
- poivre : 4 c. à soupe
- pommes de terre cuites à la vapeur
Instructions
- Plonger les fonds d'artichauts 10 min dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faire fondre les oignons avec la moitié du beurre dans une cocotte.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Beurrer un plat à four.
- Verser les oignons au fond puis poser dessus les fonds d'artichauts égouttés.
- Saler, poivrer.
- Dans un bol, mélanger la crème, la béchamel, le curry.
- Verser ce mélange sur les artichauts, parsemer de parmesan, faire gratiner 10 min au four.
- Servir chaud en accompagnement d'une viande.