Recette
Soufflé à la clémentine
Vous avez besoin de
- 30 g de fécule de maïs
- 6 clémentines
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. a soupe d'édulcorant
- 1 c. à soupe de margarine allégée
- 20 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer 6 petits ramequins légèrement farinés, graissés.
- Casser les œufs, séparer le blanc des jaunes.
- Fouetter les jaunes en les mélangeant avec 1 c.
- À soupe de sucre.
- Battre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Ajouter ensuite la maïzena, continuer à mélanger.
- Presser le jus des clémentines, le faire chauffer quelques min dans une casserole.
- Le verser ensuite directement sur la préparation à base d’oeufs en fouettant énergiquement.
- Verser cette préparation dans la casserole, chauffer jusqu’à la première ébullition sans arrêter de remuer.
- Retirer la casserole du feu.
- Battre les blancs en neige, ajouter l'édulcorant, les incorporer délicatement dans la préparation à la clémentine à l’aide d’une spatule.
- Répartir ce mélange dans les 6 ramequins remplis au 3/4, enfourner 12 min.