Recette
Pot au feu du lot
Vous avez besoin de
- 1 petite épaule d'agneau dégraissée
- 800 g de jarret de veau
- 1 cuisse d'oie confite
- 4 carottes
- 4 navets
- 4 blancs de poireaux
- 1 branche de céleri
- 2 oignons piqués de 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat)
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, couper les carottes, les navets, le céleri, les blancs de poireaux en morceaux.
- Mettre dans un faitout, l'épaule d'agneau, le jarret de veau.
- Verser 2,5 litres d'eau, porter à ébullition.
- Ajouter les légumes, les oignons, le bouquet garni, écumer à la reprise de l'ébullition, saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire 2 heures à petits frémissements.
- Dégraisser la cuisse d'oie, la faire réchauffer 10 min dans le bouillon.
- Servir les viandes sur un plat chaud entourées des légumes, présenter le bouillon en soupière.