Recettes badiane
Crumble aux poires et aux céréales
3 poires, 100 g de flocons d’avoine, 1 pincée de sel, 2 étoiles de badiane, 100 g de farine, 100 g de beurre allégé, le jus d’1 orange, 4 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)
Tajine de banane à l'orange
2 c. à soupe de sucre roux, 5 bananes, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 jus de citron frais, 4 oranges (à jus), 2 bâtons de cannelle, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 étoiles de badiane
4 Personne(s)
Coupe de mangue à la crème de passion
3 mangues (bien mûres), 3 fruits de la passion, 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, badiane (pour le décor ou des feuilles de menthe), 1 c. à café de maïzena, 5 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
4 Personne(s)
Ananas au sirop et aux epices
1 bâtonnet de cannelle (plus pour la décoration), le jus et le zeste d’1 citron vert non traité, 2 étoiles de badiane (plus pour la décoration), 2 c. à soupe de rhum brun, 1 gros ananas ou 2 moyens, 2 clous de girofle, 200 g de sucre semoule roux
6 Personne(s)
Riz au lait à l'espagnole
1 l de lait demi-écrémé, 150 g de riz rond, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 gousse de vanille, 1 oeuf, 1 orange
4 Personne(s)
Purée de patates douces aux épices
1 bâton de cannelle, 20 cl de crème fraîche liquide allégée 3% de MG, 600 g de patates douces, 2 étoiles de badiane, 4 pincées de muscade
4 Personne(s)
Glace chocolat, carpaccio d'orange à l'anis
1 litre de glace au chocolat, 1 c. à soupe de copeaux de chocolat, 4 étoiles de badiane, 4 oranges
4 Personne(s)
Mousseline de dattes au pain d'épices
blanc d'oeuf : 3, datte (fraîches) : 500 g, cannelle : 1 bâton, pain d'épices : 3 tranches, sucre glace : 80 g, crème liquide : 20 cl, étoile de badiane : 1, kirsch : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Salade de fruits exotiques au gingembre
kiwi : 3, mangue : 1, badiane (séchées, pour décorer) : 4, banane : 2, jus de citron : 100 ml, ananas : 1/2, gingembre en poudre : 1 pincée
4 Personne(s)
Tartare de fraises
3 c. à soupe de sucre cristal, 1 étoile de badiane, poivre noir, 2 citrons, 1 kg de fraises
6 Personne(s)
Flan anisé
2 à 4 gr d'agar agar, 20 cl de crème allégée, 1 L de lait ou de lait de soja, 1 ou 2 infusettes de Stevia, 4 badianes ou anis étoilée
10 ramequins
Ananas mariné à l'anis étoilé.
cannelle en poudre, glace au gingembre ou à la vanille, feuilles de menthe, étoiles de badiane, bâtons de cannelle, 7 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 l d’eau, 300 g de sucre en poudre, 1 ananas
4 Personne(s)
Raisins au rhum
1 kg de raisin blanc, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille, 70 g de sucre en morceaux, 40 cl de rhum, quelques étoiles de badiane
4 à 5 personnes
Liqueur d'anis de josette
anis (vert) : 35 g, cannelle écrasée : bâton, sucre semoule : 450 g, alcool (neutre à 40°) : 75 cl, vanille fendue : gousse, étoile de badiane écrasée : 2, eau : 15 cl
4 Personne(s)
Poires rôties au four
4 poires, 50 cl de banyuls (vin sucré de la region du même nom), 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 10 g de beurre, 1 c. à café de canelle en poudre, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Poires pochées
4 grappes de groseilles, 100 g de sucre, 1 étoile de badiane, 50 cl de vin blanc, 2 gousses de vanille, 4 poires
4 Personne(s)
Marinade aux saveurs d'anis
oignon émincé : 1/4, fenouil : bulbe, graine de fenouil : 1 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, jus d'une orange, Ricard : 2 c. à soupe, étoile de badiane : 5
4 Personne(s)
Poires rôties au four faciles
1 c. à café de cannelle en poudre, 4 poires, 10 g de beurre, 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 200 g de sucre, 50 cl de Banyuls (vin sucré de la region du même nom)
4 Personne(s)
Glace chocolat, carpaccio d'orange à l'anis facile
1 litre de glace au chocolat, 4 étoiles de badiane, 4 oranges, 1 c. à soupe de copeaux de chocolat
4 Personne(s)