Recette
Glace chocolat, carpaccio d'orange à l'anis

Vous avez besoin de
  • 1 litre de glace au chocolat
  • 4 étoiles de badiane
  • 4 oranges
  • 1 c. à soupe de copeaux de chocolat
Glace chocolat, carpaccio d'orange à l'anis
Instructions
  • Presser le jus d'une des 4 oranges.
  • Verser dans une casserole, mettre sur le feu avec les étoiles de badiane.
  • Faire réduire le liquide de moitié puis laisser refroidir.
  • Peler à vif les oranges restantes puis les couper en fines rondelles.
  • Disposer les tranches dans un plat, les arroser avec le jus d'orange à l'anis.
  • Couvrir, placer au froid, laisser mariner 1 heure.
  • Répartir les oranges dans 4 assiettes, saupoudrer de copeaux de chocolat, servir accompagné de 2 boules de glace au chocolat.
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