Voir cherchez aussi

Recettes faux filet de cheval a rotir

Filets de boeuf en croûte de sel

600 g de filets de boeuf, 500 g de sel fin, 2 blancs d'oeufs, 700 g de farine, 15 cl d'eau, 7 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de romarin
7 Personne(s)

Truite rotie à la parmesane

1 filet d'huile d'olive, 50 g de parmesan, 1 truite, 2 tranches de pain de campagne, 2 cl de crème fraîche liquide, 1 pied de basilic, sel
2 Personne(s)

Filet de veau aux fruits secs

1 kg de filet de veau, 20 cl de crème fraîche, 100 g d'abricots secs, 25 g de beurre, 50 g de raisins secs, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 50 g d'amandes mondées, 5 cl d'eau
4 Personne(s)

L'étuvée

eau, pommes de terre, échalottes, ail, saucisses fumées
4 Personne(s)

Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède

sel, rameau de thym sec, 1 tête d'ail, 1 tomate, huile d'olive vierge, vinaigre de xérès, 4 petits oignons frais, 600 g de poivrons rouges, sel et poivre, 800 g de filet de porc
4 Personne(s)

Filet de boeuf voronoff

4 filets de boeuf de 160 à 180 g, sauce worchester, 100 g d'oignons hachés, 50 g de persil haché, tabasco, 1 c. à café de moutarde, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 cl de bon cognac, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de fond brun, 1/2 c. à café de paprika, 2 dl de crème, 3 c. à soupe de ketchup
4 Personne(s)

Scampis au curry

4 à 5 scampis décortiqués par personne, 100 g de champignons, 1 gros oignon, 1 poivron jaune, curry, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 1 poivron rouge, 125 ml de crème light, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Filet mignon, pommes de terre et champignons

10 grosses pommes de terre à rôtir, 2 branches de thym, 1 kg de filet mignon, 2 c. à soupe d'uile, 1 pincée de poivre, 2 boîtes de champignons (émincées ou entiers), 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
6 Personne(s)

Brugnon au caramel

1 c. à soupe de créme fraîche, 1 noix de beurre, 50 g de sucre, 1 brugnon
2 Personne(s)

Truite rotie à la parmesane facile

1 truite, sel, 2 tranches de pain de campagne, 50 g de parmesan, 2 cl de crème fraîche liquide, 1 pied de basilic, 2 cl d'huile d'olive
2 Personne(s)

Filet de sanglier rôti

750 g à 1 kg filet de sanglier, 1 bigarade, zeste taillé en julienne, 4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à café grains de poivre noir, 2 citrons, jus passé, 1 carotte en rondelles, 2 c. à café fines herbes, 25 cl de velouté (fumet de gibier), 25 cl huile d'olive, 1 oignon émincé, 4 clous de girofle, Pour la sauce à la bigarade :, 1 feuille laurier
6 à 8 personnes

Filet de barbue à la vapeur, artichauts poivrade et citronelle

citronnelle : 3 branches, poivron rouge : 1, artichaut (poivrade) : 16, barbue (préparé par le poissonnier(poisson plat voisin du ) : 500 g, huile d'olive : 1 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Brugnons au caramel et créme fraîche

1 brugnon, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Cuisses ou pilons de poulets au sirop d'érable

12 pilons, 1/2 tasse de sirop d'érable, 2 c. à soupe de bouillon de poulet, 3 c. à soupe d'huile, 3 tasses d'eau, 3 gousses d'ail, 1 oignon, persil, poivre
4 Personne(s)

Petits violets sautés au lard et aux agrumes

1 citron, vinaigre de Xérès, 2 branches de coriandre, 8 fines tranches de lard, sel, poivre, 2 oranges, 8 petits violets, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 gros oignon
4 à 6 personnes

Dorade

beurre a la maître-d'hôtel, sauce béarnaise, chapelure, une dorade, beurre d'anchois ou sauce tomate à la provençale
4 à 6 personnes

Canard holstein

foie et gésiers hachés, 1 oignon moyen haché, 3 à 4 c. à soupe. Eau, 1 pincée de marjolaine, 250 g de jambon cru, 1 kg de pommes à cuire (reinettes ou McIntosh), sel, poivre, 2 c. à café de sel, 25 cl crème aigre, 1 canard, foie et gésiers réservés, 2 oeufs, 2 c. à soupe de mie de pain fraîche, émiettée
2 à 3 personnes

Huîtres rôties

6 huîtres, 2 c. à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail, 70 g de beurre, 1/4 botte de persil, poivre
6 à 8 personnes

Crêpes de pommes de terrre

huile d'olive, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité