Recette
Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de porc
- rameau de thym sec
- sel et poivre
- 600 g de poivrons rouges
- 1 tomate
- 1 tête d'ail
- 4 petits oignons frais
- huile d'olive vierge
- vinaigre de xérès
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Assaisonner légèrement la viande, faire rôtir au four avec le thym pendant 20 min.
- Laisser reposer 30 min à 50°c.
- Sur une planche allant au four, placer les poivrons, la tomate, les petits oignons, la tête d'ail, napper d'un filet d'huile d'olive, faire rôtir.
- Une fois les légumes rôtis, les recouvrer d'une feuille de papier aluminium pendant 30 min.
- Peler puis nettoyer les poivrons, découper-les en lanières.
- Hacher la tomate, les petits oignons, la gousse d'ail.
- Mélanger le tout, assaisonner d'huile, de vinaigre, de sel.
- Disposer au centre de l'assiette, la salade tiède, déposer sur celle-ci les tranches de porc, napper avec la sauce du rôti.