Recette
Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles
Vous avez besoin de
- 350 g de myrtilles
- 500 g de fromage blanc (à 20% de M.G)
- 1 citron
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre
Instructions
- Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).
- Beurrer l'intérieur d'un moule à manqué, le saupoudrer d'une cuillère à café de sucre.
- Dans une jatte,mélanger le fromage blanc,les jaunes d'oeufs,le zeste râpé.
- Du citron, la farine, les raisins.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
- Lorsqu'ils sont fermes,.
- Ajouter le sucre.cesser de fouetter quand la masse est lisse, brillante.
- Incorporer cette meringue à la préparation précédente.
- Verser-en la moitié dans le moule.répartir les myrtilles, recouvrer.
- Du reste de pâte.
- Enfourner, laisser cuire 40 min.
- Saupoudrer du sucre glace passé à travers une passoire fine, servir.
- Tiède.