Recette
Filet de veau et son riz
Vous avez besoin de
- 350 g de filet de veau
- 170 g de riz (long de préférence)
- 200 g de haricots verts
- 1 tomate
- 1 pincée de thym
- 1 échalote
- 4 brins de persil
- 1 orange
- 1 c. à soupe de crème fraîche allégée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.
- Ajouter le filet de veau, parsemer le de thym.
- Le laisser dorer de chaque côté pendant 5 min environ.
- Poivrer.
- Baisser le feu, laisser cuire 10 min.
- Retirer la peau de l’orange à vif au dessus d’un saladier.
- Retirer les quartiers d’orange.
- Mélanger-les avec la tomate hachée.
- Peler, hacher l’échalote, l'ajouter au mélange ainsi que le persil.
- Dans un grand volume d’eau, faire cuire 12 min les haricots verts, faire cuire le riz 20 min environ dans une seconde casserole.
- Une fois cuit, mélanger le riz encore chaud dans le saladier avec la tomate.
- Incorporer la cuillère de crème fraîche.
- Verser dans un plat.
- Découper la viande en tranche, déposer-la sur le riz.
- Disposer à côté les haricots verts.
- Servir.