Recette
Ficelle picarde en sauce
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 25cl de lait
- 4 tranches de jambon découennés
- 300 g de champignons de paris
- un morceau de beurre
- 1 petite brique de crème fraîche
- 4 échalotes moyennes
- 1 c. à café de fécule
- 1 peu de beurre
Instructions
- Couper finement les champignons, les échalotes, les mettre dans une poêle avec une noix de beurre.
- Remuer bien jusqu'à ce que cela forme une pâte homogène, réserver.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Préparer la sauce ,.
- Dans une casserole, mettre du beurre, de la fécule, incorporer doucement le lait, laisser épaissir, ajouter ensuite la crème fraîche, remuer bien le tout.
- Préparer la pâte à crêpes ,.
- Mélanger la farine, l'oeuf, incorporer le lait doucement.
- Faire les crêpes.
- Prendre 4 crêpes, mettre au milieu une tranche de jambon ainsi que la purée de champignons, rouler le tout.
- Les disposer dans un plat allant au four, arroser de la sauce crème.
- Enfourner pendant 10 min jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées.
- Vous pouvoir ajouter du gruyère rapé sur le dessus.