Recette
Cailles rôties aux raisins
Vous avez besoin de
- 4 cailles
- 1 grappe de raisin blanc
- 4 feuilles de vigne
- 4 fines tranches de lard
- 4 tranches de pain de mie
- 20 g de beurre
- sel et poivre
- beurre pour le plat
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Peler, épépiner les grains de raisin.
- Saler, poivrer l'intérieur des cailles.
- Les farcir de grains de raisin.
- Entourer chacune d'une feuille de vigne, d'une tranche de lard.
- Ficeler l'ensemble avec du fil de cuisine.
- Beurrer un plat à four.
- Disposer les cailles dedans.
- Les entourer avec le reste des grains de raisin.
- Enfourner pendant 15 min.
- Les retourner cailles à mi-cuisson.
- Dès qu'elles sont cuites, les sortir du four.
- Faire griller les tranches de pain, les couper en deux en diagonale.
- Intercaler ces triangles de pain grillés entre les cailles dans le plat de service.
- Les entourer avec les grains de raisins de la garniture, arroser du jus de cuisson, servir sans attendre.