Recette
Melloukhia
Vous avez besoin de
- 1 kg de macreuse de boeuf
- 100 g de coriandre en poudre
- 100 g de carvi karouia en poudre
- 120 g de Melloukhia en poudre
- 4 gousses d'ail
- 1/2 l d'huile d'olive
- 1 feuillez de laurier
- sel
Instructions
- La veille, dans un saladier, mélanger la coriandre, le carvi karouia, l'huile d'olive, les 4 gousses d'ail pilées puis saler, faire mariner la viande dans ce mélange.
- Le lendemain, au matin, faire revenir à feu moyen la viande dans son huile, ajouter une pointe d'harissa.
- Ne laisser pas brûler.
- Préparer 1 bon litre d'eau froide de côté, saupoudrer la poudre de melloukhia, mélanger bien avec une cuillère en bois, puis ajouter peu à peu l'eau afin de faire prendre l'empoix (lier les ingrédiants) jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, bien émulsionnée (c'est à dire que l'eau, l'huile soient bien mélangées), ajouter une feuille de laurier, baisser le feu très doux car la cuisson doit se faire lentement sans jamais bouillir ni attacher.
- Remuer de temps à autre.
- Lorsque l'huile remonte à la surface, cela indique que la cuisson est finie ! entre 4, 5 heures.