Recette
Quiche tomate et lardons
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 200 g de lardons
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 4 tomates
- 8 rondelles de chèvres en bûche
- 1 oignon
- de la moutarde
- de l'huile
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire précuire la pâte feuilletée jusqu'a ce qu'elle soit légèrement dorée.
- Pendant qu'elle précuit, préparer la garniture ,.
- Dans une poêle légèrement huilée, réduire les tomates en compote.
- Réserver dans un petit bol.
- Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un petit peu d'huile juqu'à brunissement.
- Mêler-y ensuite les lardons, laisser sur le feu jusqu'à ce que les lardons soient cuits.
- A part, dans un bol, mélanger les oeufs, la crème.
- Poivrer mais ne saler pas.
- Badigeonner la pâte généreusement de moutarde.
- Étaler la compotée de tomates, ajouter le mélange lardons/oignon.
- Verser la crème, enfourner 10 min puis ajouter les rondelles de chèvre.
- Poursuivre la cuisson, environ 20 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau piquée dedans ressorte sèche.