Recette
Riz au citron vert
Vous avez besoin de
- 250 g riz basmati
- 2 c. à soupe cacahuètes crues
- 2 c. à soupe noix de cajou sans sel
- 1 c. à café graines de moutarde
- 2 c. à café de chana dal
- 1 c. à café d'urad dal
- 5 petits piments rouges
- 3/4 c. à café de turmeric
- 5 feuilles de curry (facultatif)
- jus de 4 citrons verts
- 2 c. à café d'huile
Instructions
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante pour 10 à 12 minutes, égoutter, mettre de cote.
- Griller a sec les cacahuètes, les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, mettre de cote.
- Dans la même poêle ajouter de l'huile, la chauffer puis ajouter les graines de moutarde, jusqu'à ce qu'elles éclatent.
- Ajouter les dals (lentilles), piments turme ric, feuilles de curry; frire pour 2 min.
- Ajouter le jus de citron vert, le sel à volonté, mijoter pour 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Enlever les piments,, mélanger avec le riz les cacahuètes, les noix de cajou.