Recette
Riz au citron vert

Vous avez besoin de
  • 250 g riz basmati
  • 2 c. à soupe cacahuètes crues
  • 2 c. à soupe noix de cajou sans sel
  • 1 c. à café graines de moutarde
  • 2 c. à café de chana dal
  • 1 c. à café d'urad dal
  • 5 petits piments rouges
  • 3/4 c. à café de turmeric
  • 5 feuilles de curry (facultatif)
  • jus de 4 citrons verts
  • 2 c. à café d'huile
Instructions
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante pour 10 à 12 minutes, égoutter, mettre de cote.
  • Griller a sec les cacahuètes, les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, mettre de cote.
  • Dans la même poêle ajouter de l'huile, la chauffer puis ajouter les graines de moutarde, jusqu'à ce qu'elles éclatent.
  • Ajouter les dals (lentilles), piments turme ric, feuilles de curry; frire pour 2 min.
  • Ajouter le jus de citron vert, le sel à volonté, mijoter pour 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Enlever les piments,, mélanger avec le riz les cacahuètes, les noix de cajou.
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