Recette
Risotto au citron et au romarin
Vous avez besoin de
- 250 g de riz arborio
- 1 citron non traité
- 2 échalotes
- ½ c. à soupe de romarin ciselé
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Diluer la tablette de bouillon dans 1 l d'eau.
- Porter à ébullition.
- Prélever le zeste du citron, le hacher finement.
- Le presser, réserver 3 c.
- À soupe de son jus.
- Peler les échalotes puis les hacher.
- Les faire revenir, dans une casserole, avec la moitié du beurre, l'huile pendant 2 min à feu moyen.
- Ajouter le riz, mélanger 2 min.
- Saler légèrement.
- Arroser d'une louche de bouillon, mélanger et, dès que le bouillon est presque absorbé, verser une deuxième louche.
- Remuer souvent, arroser de bouillon au fur, à mesure.
- Au bout de 17 min environ, le risotto est cuit.
- Retirer la casserole du feu.
- Incorporer les zeste de citron, son jus, le romarin ciselé, le beurre restant, le parmesan râpé.
- Poivrer, couvrir puis laisser reposer 2 min.
- Répartir le risotto dans 4 assiettes creuses préalablement chauffées, servir aussitôt.