Recette
mille-feuilles "Seguin" gratiné

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de lasagnes précuites
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 petit bocal de tomates sèchées
  • 2 c. à soupe de miel artisanal
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de noix de muscade
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante, légèrement salée en suivant le mode d'emploi sur le paquet de pâte.
  • Égoutter ensuite ces feuilles sur un essui, réserver-les.
  • Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, le fromage frais, les noix préalablement broyées en poudre, le sel, le poivre, la muscade.
  • Huiler le moule à cake rectangulaire.
  • Disposer deux feuilles de lasagne, ensuite la préparation au chèvre, deux feuilles de lasagne,, quelques tomates séchées.
  • Répéter cette disposition, terminer par une feuille de lasagne sur laquelle vous disposer un peu d'huile d'olive, de la chapelure.
  • Faire cuire 35 minutes à 180°c (thermostat 6) puis terminer au grill pendant 5 min pour dorer le dessus du plat.
  • Démouler, servir accompagné d'une salade avec vinaigrette au vinaigre de noix, quelques pignons de pin.
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