Recette
mille-feuilles "Seguin" gratiné
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de lasagnes précuites
- 200 g de cerneaux de noix
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 petit bocal de tomates sèchées
- 2 c. à soupe de miel artisanal
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de noix de muscade
- 4 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Faire cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante, légèrement salée en suivant le mode d'emploi sur le paquet de pâte.
- Égoutter ensuite ces feuilles sur un essui, réserver-les.
- Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, le fromage frais, les noix préalablement broyées en poudre, le sel, le poivre, la muscade.
- Huiler le moule à cake rectangulaire.
- Disposer deux feuilles de lasagne, ensuite la préparation au chèvre, deux feuilles de lasagne,, quelques tomates séchées.
- Répéter cette disposition, terminer par une feuille de lasagne sur laquelle vous disposer un peu d'huile d'olive, de la chapelure.
- Faire cuire 35 minutes à 180°c (thermostat 6) puis terminer au grill pendant 5 min pour dorer le dessus du plat.
- Démouler, servir accompagné d'une salade avec vinaigrette au vinaigre de noix, quelques pignons de pin.