Recette
Faisan au paprika

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • 1 fine barde de lard
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 2 c. à soupe de mie de pain écrasée
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 100 g de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
  • 750 g de salsifis cuits au naturel
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200/220°c).
  • Hacher le jambon, mélanger-le avec la mie de pain, l'oeuf entier.
  • Saler, poivrer.
  • Flamber, parer le faisan.
  • Le farcir avec la préparation précédente, le barder légèrement.
  • Faire fondre le beurre dans un plat allant au four, y placer le faisan.
  • L'assaisonner puis ajouter les échalotes hachées.
  • Enfourner.
  • Pendant la cuisson, arroser le faisan avec le jus de cuisson, le vin blanc.
  • Après 30 min de cuisson, saupoudrer le faisan de paprika, l'arroser de crème fraîche.
  • Ré enfourner, poursuivre la cuisson 15 min encore en arrosant, deux ou trois fois, le faisan avec la sauce à la crème.
  • Faire sauter les salsifis à la poêle dans le beurre chaud.
  • Les assaisonner.
  • Présenter le faisan bien doré sur un plat de service chaud, entouré des salsifis.
  • Servir la sauce à part.
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