Recette
Faisan au paprika
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 1 fine barde de lard
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 c. à soupe de mie de pain écrasée
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- 1 dl de vin blanc
- 1 c. à soupe de paprika
- 100 g de crème fraîche
- 60 g de beurre
- sel, poivre
- 750 g de salsifis cuits au naturel
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200/220°c).
- Hacher le jambon, mélanger-le avec la mie de pain, l'oeuf entier.
- Saler, poivrer.
- Flamber, parer le faisan.
- Le farcir avec la préparation précédente, le barder légèrement.
- Faire fondre le beurre dans un plat allant au four, y placer le faisan.
- L'assaisonner puis ajouter les échalotes hachées.
- Enfourner.
- Pendant la cuisson, arroser le faisan avec le jus de cuisson, le vin blanc.
- Après 30 min de cuisson, saupoudrer le faisan de paprika, l'arroser de crème fraîche.
- Ré enfourner, poursuivre la cuisson 15 min encore en arrosant, deux ou trois fois, le faisan avec la sauce à la crème.
- Faire sauter les salsifis à la poêle dans le beurre chaud.
- Les assaisonner.
- Présenter le faisan bien doré sur un plat de service chaud, entouré des salsifis.
- Servir la sauce à part.