Recette
Poulet à la normande facile
Vous avez besoin de
- 6 escalopes de poulet
- 250 g de champignons de paris
- 70 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 c. à café de moutarde à l'estragon
- 125 g de crème fraîche à 15 % de MG
- 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre 40 g de beurre dans la poêle.
- Dès qu'il mousse, saisir les escalopes des deux côtés sans laisser colorer.
- Réserver au chaud.
- Verser le vin blanc, le faire bouillir, ajouter la moutarde dès qu'elle est délayée, remettre les escalopes à feu doux, saler, poivrer, ajouter les champignons coupés en lamelles après les avoir lavés à l'eau citronnée,, la crème.
- Laisser cuire15 à 20 min.
- Au moment de servir, déposer les escalopes sur un plat de service chauffé.
- Délayer les jaunes d'oeufs avec quelques cuillères de sauce et, hors du feu, les mettre dans la sauce très chaude, remuer.
- Au besoin, réchauffer mais, ne laisser pas bouillir.
- Napper-en les escalopes.
- Tous les légumes verts, pommes natures ou sautées accompagneront ce plat savoureux.