Recette
Andouillette normande
Vous avez besoin de
- 4 andouillettes
- 4 pommes (rainettes)
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl de Calvados
- 40 g de beurre
- 1 pincée de canelle en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes puis enlever les coeurs, les couper en 6.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, faire dorer les andouillettes piquées de plusieurs coups de fourchette 10 min de chaque côté à feu moyen.
- Réserver au chaud les andouillettes, faire sauter les pommes avec le reste du beurre.
- Hors du feu, saler, poivrer puis fllambez au calvados.
- Ajouter la crème fraîche, une pincée de canelle, mélanger délicatement, faire cuire encore 2 à 3 min.
- Disposer les pommes, les andouillettes sur un plat de service, servir chaud.
- Servir avec une purée.