Recette
Tarte aux poireaux et légumes
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 250 g de lardons
- 1 tomate
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de moutarde
- herbes de provence
- gruyère râpé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire revenir les lardons dans une poêle, couper l'oignon en lamelles, les ajouter aux lardons.
- Laver, couper en morceaux, ajouter la tomate dans la poêle.
- Laver, puis couper en petit dés les poireaux, les faire cuire dans une autre poêle (ou à la même après les lardons, le reste) avec le beurre.
- Étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, mettre au fond de la pâte un peu de moutarde, parsemer également un peu de gruyère rapé au fond.
- Mélanger les poireaux aux reste de la préparation , lardons, tomates, oignon, mettre le tout sur la pâte, étaler bien, mettre un peu d'herbes.
- Vous pouvoir rajouter quelques pointes de crème fraîche dissimulées sur la tarte pour la rendre plus onctueuse encore, vous pouvoir également rajouter un peu de thon dans la tarte.
- Enfourner pendant 20 min.
- Servir chaud ou froid, accompagné d'une bonne salade.