Recette
Pappardelles au basilic
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- 5 c. à soupe de basilic finement ciselé
- 1 c. à café de sucre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Tamiser la farine en fontaine avec 1 c.
- À café de sel.
- Verser les oeufs battus en omelette, 2 c.
- À soupe d'huile, 3 c.
- À soupe de basilic ciseler.
- Amalgamer l'ensemble en une pâte homogène.
- Pétrir-la 5 min puis la rouler en boule, l'envelopper dans un torchon, la laisser reposer au frais pendant 30 min.
- Étaler la pâte en 4 longs rectangles.
- Découper les en bandes de 2,5 cm de large.
- Peler, concasser les tomates.
- Faire revenir l'oignon haché dans 2 c.
- À soupe d'huile, ajouter la tomate, l'ail haché, sucre, thym, sel, poivre.
- Laisser cuire 20 min à découvert.
- Faire cuire les pappardelles 4 min à l'eau bouillante salée, égoutter-les, les verser dans un plat avec le reste d'huile, ajouter la sauce, parsemer de basilic.