Recette
Marmelade de kaki
Vous avez besoin de
- 1 kg de Kakis
- 1 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 kg de Kakis
- 1 kg de sucre
- 1 citron
- 250 ml d'eau
Instructions
- Variante 1, prendre des kakis parfaitement murs, donc blets mais encore tout à fait sains.
- Les nettoyer, les essuyer délicatement, retirer les pédoncules, les couper en quatre, enlever les graines.
- Peser les fruits, les mettre dans la bassine à confiture avec le même poids de sucre.
- Ajouter la vanille, faire cuire, amener doucement à ébullition.
- Mettre alors à feu doux, laisser cuire lentement en remuant très souvent pendant 1 heure.
- La marmelade doit devenir épaisse, compacte, filante.
- Retirer la vanille, mettre en pots, couvrir de suite.
- Variante 2, préparer les kakis comme dans la première variante.
- Dans la bassine à confiture, faire un sirop avec le sucre, l'eau, le faire cuire au perle, donc à (105º c).
- Ensuite, y ajouter les quartiers de kakis, le jus de citron, faire cuire 15 min.
- Mettre en pots, couvrir de suite.