Recette
Marmelade de kaki

Vous avez besoin de
  • 1 kg de Kakis
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 kg de Kakis
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron
  • 250 ml d'eau
Instructions
  • Variante 1, prendre des kakis parfaitement murs, donc blets mais encore tout à fait sains.
  • Les nettoyer, les essuyer délicatement, retirer les pédoncules, les couper en quatre, enlever les graines.
  • Peser les fruits, les mettre dans la bassine à confiture avec le même poids de sucre.
  • Ajouter la vanille, faire cuire, amener doucement à ébullition.
  • Mettre alors à feu doux, laisser cuire lentement en remuant très souvent pendant 1 heure.
  • La marmelade doit devenir épaisse, compacte, filante.
  • Retirer la vanille, mettre en pots, couvrir de suite.
  • Variante 2, préparer les kakis comme dans la première variante.
  • Dans la bassine à confiture, faire un sirop avec le sucre, l'eau, le faire cuire au perle, donc à (105º c).
  • Ensuite, y ajouter les quartiers de kakis, le jus de citron, faire cuire 15 min.
  • Mettre en pots, couvrir de suite.
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