Recette
Fondant au chocolat amer
Vous avez besoin de
- 3 oeufs entiers
- 3 jaunes d’oeufs
- 100 g de chocolat amer
- 75 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1/2 c. à soupe de farine pour le moule
- 100 g de beurre
- 20 g de beurre
- 1 petite pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- Battre les oeufs entiers, les jaunes, le sucre, le sel jusqu'à obtention d'une "mousse blanchâtre".
- Ajouter le chocolat fondu quand il est tiédi puis la farine, la vanille.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré, fariné.
- Enfourner pendant 25 min.
- Le gâteau doit rester moelleux.
- Servir en fine tranches sur fond de crème anglaise avec une ou deux noix de chantilly.