Recette
Fondant au chocolat amer

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs entiers
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 100 g de chocolat amer
  • 75 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1/2 c. à soupe de farine pour le moule
  • 100 g de beurre
  • 20 g de beurre
  • 1 petite pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
  • Battre les oeufs entiers, les jaunes, le sucre, le sel jusqu'à obtention d'une "mousse blanchâtre".
  • Ajouter le chocolat fondu quand il est tiédi puis la farine, la vanille.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
  • Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Le gâteau doit rester moelleux.
  • Servir en fine tranches sur fond de crème anglaise avec une ou deux noix de chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité