Recette
Soupe au pistou de mamie Lucienne
Vous avez besoin de
- 3 belles courgettes
- 3 oignons jaunes
- 3 belles pommes de terre
- 1 grosse tomate mre
- 20 gousses d'ail
- 600 g de haricots coco plats
- 600 g de haricots blancs cosss
- 600 g de haricots rouges cosss
- 100 g de parmesan frais
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 gros pot de basilic ou 2 grosses feuilles
- sel, poivre
Instructions
- Couper, peler les courgettes en 3, les pommes de terre peles en 3.
- Émincer les oignons, cosser les haricots.
- Couper les cocos en tronons d'1 cm, mettre le tout dans une marmite remplie d'eau sale.
- Laisser cuire feu moyen pendant 1h30.
- Pendant ce temps, effeuiller le basilic, trier l'ail (enlever le germe), leur peau.
- Ébouillanter la tomate, afin de la peler.
- Mixer l'ail, le basilic, la tomate,, le parmesan, ajouter l'huile, du poivrer, mixer.
- Une fois les lgumes cuits, retirer les courgettes, les pommes de terre, avec une cumoire, puis crasez la fourchette.
- Les remettre dans la soupe, puis incorporer la sauce au basilic.
- Remettre-sur feu doux 10 min, en remuant plusieurs fois.
- C'est prt !.