Recette
Filets de maquereau sur marinade de radis blanc
Vous avez besoin de
- 4 filets de maquereau
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 radis blanc (daïkon)
- 1 c. à café de poivre de Séchuan concassé
- sel, poivre
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 6 cl d’huile de sésame
- le jus de 2 citrons verts
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 100 g de roquette
- 1/2 bulbe de fenouil
- huile d’olive
- vinaigre
- coriandre en poudre
- sel de Guérande, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (170°c).
- Préparer les filets de maquereau.
- Ôter les arêtes, saler, poivrer les filets (avec du poivre de séchuan concassé).
- Badigeonner un cercle de métal d’huile d’olive, y disposer le filet en rond, la queue du maquereau au milieu protégée par un peu d’aluminium, enfourner pendant 2 min à four chaud.
- Détailler quelques copeaux de fenouil, réserver.
- Préparer la marinade de radis ,.
- Mélanger tous les éléments de la marinade dans un récipient.
- Couper de fines rondelles de radis, les mettre à mariner pendant quelques min (l’idéal est de les préparer la veille).
- Réserver au frais.
- Dresser l’assiette.
- Disposer les rondelles de radis marinées en rond sur une assiette, démouler délicatement le filet de maquereau sur le dessus.
- Insérer un petit bouquet de roquette au centre, disposer quelques copeaux de fenouil cru.
- Faire une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, la coriandre, arroser le tout avant de servir.