Recette
Filets de maquereau sur marinade de radis blanc

Vous avez besoin de
  • 4 filets de maquereau
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 radis blanc (daïkon)
  • 1 c. à café de poivre de Séchuan concassé
  • sel, poivre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 6 cl d’huile de sésame
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
  • 100 g de roquette
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • huile d’olive
  • vinaigre
  • coriandre en poudre
  • sel de Guérande, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (170°c).
  • Préparer les filets de maquereau.
  • Ôter les arêtes, saler, poivrer les filets (avec du poivre de séchuan concassé).
  • Badigeonner un cercle de métal d’huile d’olive, y disposer le filet en rond, la queue du maquereau au milieu protégée par un peu d’aluminium, enfourner pendant 2 min à four chaud.
  • Détailler quelques copeaux de fenouil, réserver.
  • Préparer la marinade de radis ,.
  • Mélanger tous les éléments de la marinade dans un récipient.
  • Couper de fines rondelles de radis, les mettre à mariner pendant quelques min (l’idéal est de les préparer la veille).
  • Réserver au frais.
  • Dresser l’assiette.
  • Disposer les rondelles de radis marinées en rond sur une assiette, démouler délicatement le filet de maquereau sur le dessus.
  • Insérer un petit bouquet de roquette au centre, disposer quelques copeaux de fenouil cru.
  • Faire une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, la coriandre, arroser le tout avant de servir.
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