Recette
Artichauts chantilly
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 4 coeurs d’artichaut cuits
- 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 15 % MG
- 1 jus de citron
- estragon déshydraté
- un peu de muscade
- poivre et sel
Instructions
- Verser un peu de jus de citron sur les fonds d’artichaut.
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Faire bouillir la crème.
- Dns une saladier, fouetter les jaunes avec une pointe de muscade.
- Assaisonner.
- Délayer les jaunes avec la crème bouillante.
- Faire épaissir le mélange tout doucement sur feu doux, en remuant bien.
- Hors du feu ajouter l’estragon à la préparation.
- Réserver au chaud.
- (au bain-marie chaud mais hors du feu).
- Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Y incorporer également de l’estragon.
- Faire bouillir de l’eau dans une marmite.
- A l’aide de 2 c.
- À soupe, former une boule de blancs en neige.
- Faire pocher la boule de blancs dans la marmite d’eau frémissante.
- Puis égoutter-la, déposer-la sur un fond d’artichaut.
- Renouveler l’opération 3 fois.
- Puis napper de sauce.