Recette
Papillotes de bar aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 4 filets de bar (600 g à 700 g) ou 2 bars entiers
- 1 citron jaune
- 2 branches de thym
- 1 oignon
- 4 c. à soupe de vin blanc
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Papier d’aluminium ou sulfurisé
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
- Peler, couper finement le poireau, les carottes, le céleri, l’oignon.
- Déposer chaque filet de bar sur un papier d’aluminium ou sulfurisé, coupé assez grand pour bien envelopper les filets.
- Recouvrer les filets de bar du mélange de légumes, de l’oignon.
- Ajouter l’huile d’olive, le vin blanc, le thym, le beurre, 2 rondelles de citron par papillote.
- Saler, poivrer.
- Fermer bien les papillotes.
- Enfourner pendant 20 minutes dans un plat allant au four.